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  • 건강에 좋은 과일, 딸기의 효능은?
    카테고리 없음 2019. 7. 31. 23:27

    신선한 여름 딸기는 유효한 대중적이고, 신선하고, 영양가 높은 과일의 한개이다.

    감미롭고 약간 시큼한 열매는 강력한 항산화 성분을 함유하고있어 사람의 혈당을 빠르게 증가시키지 않아 당뇨병 환자에게 안전하고 맛있는 음식을 제공합니다.


    딸기를 포함한 모든 종류의 과일과 채소는 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 세계 보건기구 (WHO)는 하루 400 그램 (g)의 과일과 야채를 섭취하면 심장 질환, 당뇨병 및 암의 위험을 줄일 수 있다고 제안했습니다.


    이 기사에서는 딸기의 건강상의 이점, 영양 정보 및 식단에 포함시키는 방법을 살펴 봅니다.


    은혜

    딸기는 다양한 잠재적 이점을 제공하며 다양한 질병에 대한 신체의 방어를 지원할 수 있습니다. 600 종류 이상의 딸기가 있습니다.


    1. 심장병 예방

    나이가 든 어른과 아이가있는 딸기

    트롤 베리를 먹으면 심장 질환을 예방할 수 있습니다.

    딸기는 폴리 페놀 함량이 높기 때문에 심장병 예방 효과가있을 수 있습니다. 폴리 페놀은 몸에 좋은 식물 화합물입니다.


    2019 년 보고서에 따르면 딸기에있는 안토시아닌은 심근 경색으로 알려진 심장 마비의 위험이 적습니다.


    딸기에 존재하는 플라보노이드 케르세틴 (flavonoid quercetin)은 아테롬성 경화증의 위험을 감소시키는 것으로 보이는 천연 항염증제입니다.


    딸기의 섬유 및 칼륨 함량은 심장 건강을 지원합니다.


    2011 년 한 연구에서 1 일 4,069 밀리그램 (mg)의 ​​칼륨을 섭취 한 참가자는 하루 1,000 밀리그램의 칼륨을 섭취 한 사람들과 비교했을 때 허혈성 심장 질환으로 인한 사망 위험이 낮았다.



    2. 뇌졸중 예방

    2016 년의 메타 분석에는 항산화 제인 케르세틴, 케 펨페 올 및 안토시아닌을 평가 한 연구가 포함되었습니다.


    이 메타 분석은 딸기에 존재하는 산화 방지제와 뇌졸중 위험 사이의 연관성을 조사했습니다. 연구자가 심혈관 위험 요인을 고려한 후 뇌졸중의 위험을 적당히 줄인 것으로 나타났습니다.


    그러나 연구자들은 연구 결과를 너무 문자 그대로 받아들이는 것에주의를 기울 였는데 참가자들의 직접적인 반응보다는 플라보노이드의 전반적인 영향을 살펴 보았습니다.


    여기에서 뇌졸중에 대해 자세히 알아보십시오.


    3. 암

    2016 년 리뷰에 따르면 딸기의 강력한 항산화 제는 자유 라디칼에 효과가있을 수 있습니다. 리뷰는이 요인이 종양 성장을 억제하고 신체의 염증을 감소시킬 수 있다고 제안합니다.


    어떤 과일도 암, 딸기 및 이와 유사한 과일에 대한 직접적인 치료로 작용하지는 않지만 어떤 사람들은이 질병을 발병 할 위험을 줄일 수 있습니다.


    여러 종류의 암에 대해 알아보십시오.


    4. 혈압

    높은 칼륨 함량 때문에 딸기는 신체의 나트륨 효과를 상쇄하여 고혈압 위험이있는 사람들에게 혜택을 줄 수 있습니다.


    칼륨 섭취가 적을수록 나트륨 섭취량이 높을수록 고혈압의 위험 인자로 중요합니다.


    국립 건강 영양 조사 (NHANES)에 따르면, 미국 성인의 2 % 미만이 칼륨에 대한 4,700-mg 권장량을 매일 충족합니다.


    딸기는 사람들이식이 요법에서 칼륨을 더 많이 섭취 할 수있게 도와주는 단맛이 가득합니다.


    5. 변비

    수분 함량과 섬유질이 높은 딸기, 포도, 수박 및 멜론과 같은 음식을 먹으면 몸을 수화시키고 정기적 인 배변을 유지하는 데 도움이됩니다.


    섬유는 변비를 최소화하고 대변을 대변에 추가하는 데 필수적입니다.


    6. 당뇨병

    딸기는 당뇨병 환자에게 건강한 과일 선택입니다. 장과의 실질적인 섬유 함량은 혈당을 조절하고 극단적 인 최고치와 최저치를 피함으로써 안정적으로 유지하는 데 도움이됩니다.


    섬유질은 포만감을 향상시켜 사람들이 먹고 난 후 더 오래 동안 더 풀 수 있도록 도와줍니다. 이것은 식사 사이의 간식에 대한 충동을 줄여 포도당 관리를 지원하고 혈당 스파이크의 위험을 줄입니다.

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